Мусака с кабачками

Мусака с кабачками
Ингредиенты
Порции: +6
  • кабачков 1 кг.
  • крупного отварного картофеля 2 шт.
  • среднего репчатого лука 2 шт.
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • больших помидоров 2 шт.
  • молотой корицы ½ ч.л.
  • орегано ½ ч.л.
  • красного сухого вина 100 мл.
  • соль и перец  
  • для соуса:
  • сливочного масла 75 гр.
  • муки 4 ст.л.
  • молока (тёплого) ½ л.
  • яиц 2 шт.
  • молотого грецкого ореха 1 ст.л.
  • сыра чеддер натёртого на крупной тёрке 150 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики

    обжарить с двух сторон до золотистой корочки

    положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу

    лук мелко нарезать и обжарить

    добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния

    помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать

    добавить помидоры в фарш + корица + орегано

    влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать

    тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость

    Готовим соус :

    масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков

    влить тёплое молоко и снять соус о огня

    добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать

    в форму выложить на дно половины кабачков

    затем слой из варёного картофеля

    на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков

    залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С

    выпекаем 40 минут , до золотистой корочки

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: