Креветки с томатом и белым вином

Креветки с томатом и белым вином
Ингредиенты
  • креветки 500 гр.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 шт.
  • белого сухого вина 100 мл.
  • прованских или итальянских трав ½ ч.л.
  • средних размеров томат 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • соуса чили ½ ч.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.

    Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.

    Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.

    А теперь самое трудное!!! Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: