Голубцы «малютка»

Голубцы "малютка"
Ингредиенты
  • капуста (средний) 1 кочан
  • фарш свино-говяжий 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень (лук, петрушка, укроп)  
  • масло сливочное 30 гр.
  • молоко 100 мл.
  • кетчуп – по-вкусу  
  • соль, специи – по-вкусу  
  • масло растительное для жарки  
Шаги
Печать
  • Кочан вымыть и вырезать кочерыжку. Положить в большую кастрюлю с водой и варить после закипания 15 минут.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать.

    В сковороду налить масло и спассировать лук с морковкой.

    Рис промыть и положить в тарелку. Залить кипятком на 10-15 минут.

    Фарш выложить в миску. К нему добавить порубленную зелень. Спассированные лук с морковкой остудить и добавить к общей массе.

    Туда же добавить распаренный рис и сливочное масло. Присолить, положить специи и тщательно перемешать.

    Кочан вынуть из кастрюли, дать чуть остыть и потихоньку (чтобы не порвать) снимать листья.

    Каждый лист резать на две части, вырезая серединку (ее не выбрасывать, а положить в сковороду, где будут тушиться голубцы).

    На каждую половишку листика выкладывать начинку и заворачивать.

    Выкладывать в сковороду друг к дружке.

    Сверху голубцы посыпать зеленью и залить молоком на половину с водой и сверху полить кетчупом.

    Тушить на медленном огне 40 минут.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: