Чили из индейки

Чили из индейки
Ингредиенты
  • грудки индейки 800 гр.
  • помидор в собственном соку 800 гр.
  • средние белые луковицы 2 шт.
  • больших болгарских перца 2 шт.
  • сухой красной фасоли (у меня сорт кидни) 200 гр.
  • чеснок 6 зуб.
  • зиры 1 ч.л.
  • молотого кайенского перца ½ ч.л.
  • соль  
  • для подачи:
  • жирная сметана  
  • сыр чеддер  
Шаги
Печать
  • Прежде всего, надо замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, в которой она была и залить свежей холодной водой и отварить фасоль до мягкости, не солить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

    Филе грудки индейки нарезать средними кубиками, болгарские перцы тоже нарезать средними кубиками. Лук с чесноком мелко нарезать.

    Взять кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней масло и обжарить куски индейки на сильном огне до изменения цвета. Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец и на среднем огне готовить минут 10, постоянно помешивая. Затем положить в кастрюлю помидоры с соком, фасоль и специи. Довести до кипения, затем огонь немного уменьшить и готовить, не накрывая крышкой, примерно 20 мин., периодически помешивая. Затем посолить и готовить ещё минут 5.

    Подавать с жирной сметаной, потерев сверху сыр. Также к блюду можно подать тортильи или лаваш.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: