Жаркое в средиземноморском стиле

Жаркое в средиземноморском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 1 кг.
  • мука 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 2 шт.
  • красного вина 1 ст.
  • розмарин 1 вет.
  • лавровый лист 1 шт.
  • картофель 400 гр.
  • цуккини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • соль, черный перец  
  • зелень петрушки  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет.

    Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в жаропрочную форму. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.

    Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками.Оборвать листочки с веточки розмарина.

    В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.

    Перелить соус с овощами в посуду с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке 45мин при температуре около 200*С.

    Картофель очистить, крупно нарезать. Цуккини очистить, порезать на куски. Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.

    Добавить картофель. Готовить 10 мин.

    Добавить цуккини и баклажаны. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: