Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом
Ингредиенты
Порции: +4
  • радужных форели весом примерно по 250 гр. каждая 4 шт.
  • бекона, нарезанного на тонкие пластины 150 гр.
  • лимон ½ шт.
  • розмарин 4 вет.
  • соль, свежемолотый перец  
  • мука для панировки  
  • оливковое масло для жарки  
  • для сливочно-хренового соуса:
  • свежих сливок жирностью 30% 100 мл.
  • готового хрена 2 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • свежемолотый перец  
  • для миндального масла:
  • сливочного масла 100 гр.
  • лепестков миндаля 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

    Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.

    Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.

    Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.

    Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.

    В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.

    Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.

    Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.

    Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: