Телятина томлёная — «по-восточному» (с овощами и фейхоа)

Телятина томлёная - "по-восточному" (с овощами и фейхоа)
Ингредиенты
Порции: +6
  • телятина 1.5 кг.
  • лук репчатый 350 гр.
  • баклажаны 300 гр.
  • помидор 250 гр.
  • перец болгарский 120 гр.
  • фейхоа 200 гр.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • шафран (или сары-кёк)  
  • соль  
  • перец  
  • сливочное или растит. масло 50 гр.
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать достаточно крупно. Уложить в сотейник с толстыми стенками, налить 0,5 ст. воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить — почти до готовности-воду, можно подливать(если нужно).

    Добавить масло, нарезанный «длинно» лук ,перемешать. Обжарить, протушить до прозрачности лука.

    Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно. Каждый кусочек «искупать» в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.

    Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец — к мясу с луком. Соль, перец, шафран (или сары-кёк) — по вкусу. Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать, аккуратно).

    За 5-10 минут до готовности, добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа .Сверху- соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой, протушить.

    Отключить, аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут, для соединения вкусов!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: