Свинина запеченная с грибным соусом

Свинина запеченная с грибным соусом
Ингредиенты
  • свиной карбонат 1 кг.
  • вино красное 200 мл.
  • чеснок 1 головка
  • имбирь 2 см.
  • кайенский перец ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • соль  
  • для соуса:
  • грибы белые  
  • лук-шалот  
  • сыр мягкий с травами  
  • соль  
  • перец  
  • масло  
Шаги
Печать
  • Грибочки перебрали, почистили, отварили…

    Теперь собственно можно и к рецепту приступать.

    Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.

    Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.

    Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.

    Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.

    В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо примешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!

    Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.

    Всё, готово! Достаём, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: