Шакшука

Шакшука
Ингредиенты
  • помидор 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец болгарский (желательно красный) 1 шт.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • острого чили перца,, . ½ шт.
  • зира  
  • соль  
  • зелень петрушки  
Шаги
30 мин.Печать
  • На разогретую сковороду забрасываем лук и болгарский перец порезанные кубиками. Жарим помешивая до прозрачности лука.

    Очищаем помидоры от кожи, нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу.

    Добавляем давленный чеснок, соль, перец чили, зиру, паприку, томатную пасту.

    Тушим все это помешивая до однородной массы. У вас должен получится соус примерно как для пасты.

    Делаем ложкой в нашем соусе лунки по количеству яиц.(обязательное действие)

    Аккуратно разбиваем туда яйца(не мешаем как для глазуньи)

    Тушим блюдо на маленьком огне до готовности яиц(можно под крышкой.

    За 1-2 мин. до готовности посыпаем шакшуку зеленью.

(Visited 128 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: