Рагу из сладкого перца

Рагу из сладкого перца
Ингредиенты
Порции: +6
  • сладкого перца 800 гр.
  • крупных луковицы 3 шт.
  • грибов 300 гр.
  • сосисок 300 гр.
  • маринованных корнишонов, маленькая баночка 1 шт.
  • бульона 300 мл.
  • сметаны 4 ст.л.
  • томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
  • чеснока 5 зуб.
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибы берем любые. У меня обычно бывают шампиньоны, но в этот раз «попались» подберезовики и подосиновики.

    Нарезаем крупно и обжариваем в растительном масле: шампиньоны буквально 3-4 минуты, а лесные грибы – до готовности.

    Нарезаем лук, перец и сосиски.

    Из корнишонов сливаем маринад (не выливать!!!) и нарезаем наискосок.

    В бульоне растворяем сметану и кетчуп, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

    А дальше все делаем очень быстро.

    В жареные грибы добавляем репчатый лук и тушим 2 минуты, затем – сладкий перец и ещё 3 минуты. Заливаем бульонной смесью, кладем чеснок, солим, перчим, присыпаем сухим майораном, доводим до кипения и тушим, не закрывая крышку, 5-6 минут.

    Добавляем нарезанные корнишоны и сосиски. Затем вам надо решить – хотите вы острое блюдо или нет. Если да, то доливаете весь маринад от корнишонов, если нет, то совсем чуть-чуть, то есть регулируете остроту на свой вкус. Даете закипеть и варите ещё 3-4 минуты. Пробуете и добавляете перца и соли (если надо). Затем закрываете крышкой, выключаете огонь и забываете про рагу минут на 40.

    Овощи получаются мягкие, но чуть с хрустом.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: