Перечный стейк с перечным соусом

Перечный стейк с перечным соусом
Ингредиенты
  • стейки говяжьи, на порцию 2 шт.
  • для стейка:
  • масло растительное (у меня грецкого ореха) 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком 2 ч.л.
  • соль  
  • для соуса:
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • лук шалотт (у меня очень крупный был — странный такой! — поэтому 1 шт. ) 2 шт.
  • коньяк 50 мл.
  • крем-фреш (у меня сметана 18% жирности) 5 ст.л.
  • маринованный зелёный перец (без маринада) 1 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • соль  
  • перец молотый (мелкого помола) чёрный  
  • для рёсти:
  • картофель (зависит от величины) 4 шт.
  • зелень петрушки и укропа 4 вет.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • 1. СТЕЙКИ вымыла. Может, и не надо было мыть… Но я мою всё — не могу иначе, затем хорошо высушила мясо полотенечками бумажными.

    2. Затем каждый стейк поместила в мешочки для заморозки (просто они прочнее других — никакого тайного смысла здесь нет!) и скалкой слегка их «раскатала». Если они «поддаются» (причём, никакого насилия, нежно и ласково — так любой сдастся!) — то значит, что мясо отличного качества.

    3. Стейки натёрла ореховым маслом (почему ореховым? — не спрашивайте! Мне так захотелось!) — с двух сторон.

    4. Перец — я люблю «свежеистолчённый» — измельчаю непосредственно перед употреблением.

    5. Посыпала им стейки с двух сторон и слегка втёрла. Ну посыпала не скупясь, а вообще-то по вкусу… я острого не боюсь. А кто не любит — то можно и поменьше взять. Оставила стейки для взаимопонимания с маслом и перцем на то время, пока я готовила другие ингридиенты к переработке.

    6. Вот обновила заодно и свою сковородку-гриль… отдала аЦЦкие деньги, а она до сих пор «простаивала»!

    7. Разогрела хорошо — стейки жарила строго по 3 мин. с каждой стороны.

    8. Получились медиум. Посолить надо готовые стейки по вкусу. Но у меня вкус такой — я солёное не очень… Да и соус же ещё…

    9. Тем часом и СОУС готовила: — вот продукты для него.

    10. Лук мелко порезала и обжарила в масле его недолго (около полминуты).

    11. Затем — смертельный номер!, особенно если вспомнить мои многочисленные неудачные и 1 удачную попытку сжечь дом… Коленки дрожали! Кое-кто помнит, как пожарные 8 пожарных машин хотели делатъ моему коту искусственное дыхание? Так вот — влила 50 мл коньяка и фламбировала это дело! Рискнула! На что ради вас не пойдёшь! Подожгла! — Горело красивым ясным пламенем.

    12. Надо было подождать, пока выгорит алкоголь…

    13. …а затем в сковородку 5 ст.л. сметаны

    14. …и 1 ст.л. перца зелёного — всё кипит 30 сек.

    15. Теперь можно снять с огня, добавить горчицу и соль и перец по вкусу. Соль и перец я не добавляла — мне соус был по вкусу идеален и так.

    16. РЁСТИ: — признаюсь честно — не ела, не ем картофель с мясом, а ела опять же с ягодами или фруктами (как там они?) то бишь помидорами! Исключительно для других едоков и для сервировки готовила.

    17. Картофель очистить и крупно натереть, зелень мелко нарубить и смешать с солью и перцем.

    18. На хорошо раскалённую сковороду с маслом надо класть ложкой массу и разравнивать.

    19. Хорошо обжарить с двух сторон.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: