Овощи, фаршированные куриными желудками.

Овощи, фаршированные куриными желудками.
Ингредиенты
  • подготовленных куриных желудков 300 гр.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок ½ шт.
  • болгарского перца ½ шт.
  • большая белая луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • твердого сыра 100 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перца горошком 1 ч.л.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • соевого соуса 2 ч.л.
  • оливковое масло  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

    Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1.5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40-до 1 ч.10 минут. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости, примерно 30 минут.

    Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и соевым соусом, готовьте ещё 3-4 минуты.

    Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Сами половинки уложите в форму для запекания.

    Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом.( я разделила желудки на 3 части-в одну ничего не добавляла-это для перца, во 2-сердцевину кабачков, в 3-сердцевину баклажанов).

    Выложите получившуюся смесь в половинки овощей. Натрите на тёрке сыр, посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавайте горячими (по желанию, посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).

(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: