Мясо тушёное с овощными рулетами

Мясо тушёное с овощными рулетами
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо телятина или баранина (мякоть) 1 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль, перец  
  • тесто для рулетов:
  • мука 250 гр.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • кефир 150 гр.
  • сухие травы 2 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • начинка для рулетов:
  • тыква 350 гр.
  • кабачок 300 гр.
  • орехи (фундук, можно без) 50 гр.
  • мускатный орех (свеженатёртого) ½ шт.
  • соль, перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Делаем тесто: муку смешать с травами, сахаром и солью. добавить масло с кефиром и замесить тесто(хорошо вымесить!) Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» — 1 час.

    2.Мясо нарезать(у меня тонкими полосками).Лук -тоже тонко.

    3. На масле обжарить мясо, накрыть крышкой и немного протушить. Добавить лук.

    4.Перемешать и ,накрыв крышкой, протушить до прозрачности лука. Соль, перец-по вкусу.

    5. Тыкву, кабачок натереть на крупной тёрке. Добавить орехи, мускат.

    6.Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник. Выложить равномерно начинку и посолить!

    7.Туго свернуть рулет, разрезать на 8 кусочков.

    8. «Раздвигая» мясо ,уложить кусочки рулета срезом на дно. Залить мясным бульоном или просто водой, до высоты рулетиков. Соль, перец- по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

    9. За 5 минут до готовности, залить немного разведённой водой, томатной пастой. Можно использовать томаты в собственном соку или свежие, очищенные и нарезанные помидоры. Соль, перец- по вкусу.

    10.Очень вкусно с соленьями -баклажаны, тёрень и т.д.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: