Манты с баранинкой и тыквой

Манты с баранинкой и тыквой
Ингредиенты
  • баранина 700 гр.
  • тыквы уже очищенной от кожуры и семян 400 гр.
  • средних головок лука 5 шт.
  • зиры 1 щепотка
  • чёрного перца 1 щепотка
  • соли 1 ч.л.
  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • муки (может чуть больше) 500 гр.
  • воды 200 мл.
  • соли ½ ч.л.
  • сливочное масло для подачи  
Шаги
Печать
  • Мясо режем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками.

    Смешиваем мясо, лук, тыкву, солим, перчим, добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто:

    Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки.

    Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».

    Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.

    Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.

    На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки. Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста, затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы, укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут. Подаём горячими с кусочком сливочного масла.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: