Мандариновый рай для рыбки

Мандариновый рай для рыбки
Ингредиенты
Порции: +4
  • основа:
  • филе морского языка (треска, панагасиус) 500 гр.
  • соль, перец  
  • имбирь 2 ч.л.
  • кукурузные хлопья 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука кукурузная 50 гр.
  • оливковое масло для жарки  
  • гарнир:
  • картофель отварной 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры-черри 100 гр.
  • мандарин 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый (пармезан, джугас) 100 гр.
  • маслины 100 гр.
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)  
  • соус:
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр творожный (у меня виолетт от карата) 3 ст.л.
  • сок мандарина 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе перчим, солим и хорошенько сдабриваем молотым имбирем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

    Собираем продукты для гарнира и соуса.

    Взбиваем яйца с солью и перцем (по вкусу). Растолочь кукурузные хлопья. И подготовить муку для панировки.

    Обмакиваем рыбу в муке, затем в яйце и следом в хлопьях. И отправляем на сковороду, с разогретым маслом. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно накрыв крышкой.

    Приступаем к гарниру. Режем мелкими кубиками мандарины, само собой предварительно очищенные и с удаленными семенами). Мелко рубим зелень.

    Рем сыр на мелкой терке. Очищаем маслины от косточек и мелко режем.

    Огурец и лук режем маленькими кубиками.

    Предварительно отваренный и остывший картофель трем на средней терке.

    Каждую помидорку режем на 4 части.

    Собираем закуску и хорошо перемешиваем.

    Для соуса нам понадобится сок 1 мандарина, и по 3 ст.л. сыра и сметаны.

    Все это хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

    Подавать соус с рыбой и гарниром.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: