Le dejeuner: супчик от поля бокюза и второе

Le dejeuner: супчик от поля бокюза и второе
Ингредиенты
Порции: +6
  • супчик:
  • тыква 1 кг.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • бульон куриный 1 л.
  • бренди 100 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • петрушка 20 гр.
  • масло слив. 50 гр.
  • сливки 35% 100 мл.
  • семечки тыквы очищенные  
  • соль и перец черный молотый  
  • масло оливковое  
  • второе:
  • горох желт. колотый 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сало сол. 80 гр.
  • сосиски 6 шт.
  • соль  
  • масло растительное  
Шаги
Печать
  • Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

    Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы — al dente) не доваренным , точнее — хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.

    Пока варится горох, занимаемся остальным.

    Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.

    Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

    Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.

    Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова — к сальцу. И опять обжариваем — тушим.

    Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю, то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые «Помидоры по-испански».

    А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты — как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)

    Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Затем опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.

    Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.

    Вливаем куриный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.

    Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!

    При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса «Табаско». И вперед — за ложку.. Приятного аппетита.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: