Курица по-бенгальски «букет специй»

Курица по-бенгальски "букет специй"
Ингредиенты
  • куриных голеней 1 кг.
  • большой мясистый помидор 300 гр.
  • средний кочанчик цветной капусты 600 гр.
  • средние картофелины 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • свежего корня имбиря 2 см.
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотой куркумы 1 дес.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • зиры 2.5 ч.л.
  • аниса, , . 1 ч.л.
  • зёрен горчицы 1 ч.л.
  • шамбалы (пажитника) 1 ч.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Помидор обесшкурить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия., очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха, положить куриные голени и обжарить их на сильном огне до лёгкой золотистости. Обжаренные куски переложить в утятницу (у меня кастрюля с толстым дном, но лучше использовать утятницу, если таковая имеется в наличии).

    Сковороду, где обжаривалась курица, снять с огня и положить в неё лавровый лист, зиру, семена горчицы, анис и шамбалу, специи перемешать и оставить на 15 сек. Затем добавить остальные специи, помидор, чеснок и имбирь, вернуть сковороду на огонь и помешивая, протушить ещё секунд 30.

    Выложить ароматное содержимое сковороды в утятницу или кастрюлю к курице, влить 2 стакана кипящей воды, добавить туда же картофель и цветную капусту. Довести до кипения и посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой, 30-40 мин., периодически помешивая. Подавать сразу, желательно с простыми лепёшками (которых у меня, к сожалению, не оказалось).

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: