Курица чилиндрон

Курица чилиндрон
Ингредиенты
Порции: +3
  • курица (куриные бедра) 750 гр.
  • белый лук 1 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • перец красный чили 1 шт.
  • помидор 3 шт.
  • хамон (бекон сырокопченый) 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • белое сухое вино ½ ст.
  • масло оливковое испанское 50 мл.
  • соль  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Если у вас целая курица, разрезать ее на части, у меня были куриные бедра.

    Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.

    Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.

    Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.

    На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки.

    Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками.

    В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку.

    Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

    Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой.

    Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.

    Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: