«Котлеты по-киевски» необычная вариация

"Котлеты по-киевски" необычная вариация
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе грудки курицы 2 шт.
  • сыр плавленый сливочный 100 гр.
  • вишня 20 шт.
  • лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • сливочное масло 3 ч.л.
  • фундук 30 гр.
  • мята  
  • петрушка  
  • соль  
  • растительное масло для жарки  
  • для панировки:
  • сухари  
  • яйцо 2 шт.
  • мускатный орех  
  • белый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Собираем продукты, которые понадобятся для котлет.

    2. Отбить филе, завернув в пищевую пленку.

    3. Затем «отполировать» филе с помощью плоской части молота.

    4. Нарубить орехи, мелко, но «не в муку».

    5. Филе присыпать солью и белым перцем. Выложить часть сыра и посыпать сухими травами.

    6. Затем выложить часть лука, орехов и 10 вишенок.

    7. Туда же положить половину сливочного масла.

    8. Сформировать котлетки и обвалять в муке. (Совет: при отбивании мяса от одного филе отрезать маленький кусочек и сильно отбить. Если что -то где то не укладывается, Вы просто залепите частичками тонко отбитого филе. Этого хватает, чтоб ни масло ни сыр не вытекали!)

    9. Перемолоть сухари и добавить немного трав (мята и петрушка). Взбить яйца с солью, белым перцем и тертым мускатным орехом.

    10. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. И так не менее 3-х раз! Затем отправить котлетки на 30 минут в холодильник.

    11. Разогреть столько масла, чтоб котлета, как минимум на половину «утонула» в нем. И обжариваем по 5 минут с каждой стороны! (Огонь чуть выше среднего, у меня 6 делений, я жарила на 4-ке)

    12. Сервируем, с любым простым (!!!) гарниром.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: