Картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога (shepherd’s pie)

Картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога (shepherd's pie)
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина, мякоть 500 гр.
  • картофель 700 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • молоко 100 мл.
  • вино белое п/сухое ½ ст.
  • масло раст. для обжарки  
  • соль  
  • приправы  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.

    Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.

    Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.

    Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

    Шампиньоны вымыть и порезать дольками.

    На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.

    Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии — белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.

    Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.

    Томить под крышкой 15 минут.

    В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.

    Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении — просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.

    Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут

(Visited 160 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: