Картофель с мясом по-домашнему или «картофельный соус»

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 1 кг.
  • мясо (свинина или говядина) 500 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • специи  
  • растительное масло (для обжаривания ингредиентов)  
Шаги
45 мин.Печать
  • Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.

    Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно ;-)

    1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

    2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.

    3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).

    4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).

    5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

(Visited 122 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: