Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/
Ингредиенты
Порции: +6
  • курица, нарезанная крупными кусками 1.8 кг.
  • паста orzo/перевод ячменное зёрнышко, вид мелких макарон/ 500 гр.
  • луковица /мелко нарезать/ 1 шт.
  • чеснок /натереть на тёрке/ 3 зубчика
  • ол.масла 3 ст.л.
  • очень густого томатного сока 400 гр.
  • сухого красного вина 125 мл.
  • небольшая палочка корицы 1 шт.
  • душистого перца 6 горошин
  • зелёный болгарский перец /нарезать кольцами/ 1 шт.
  • соль, молотый чёрный перец  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • в широкой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

    затем поместить туда курицу и обжарить до золотистого цвета, загасить вином и добавить корицу, душистый перец и томатный сок, молотый чёрный перец и соль, как только начнёт кипеть добавить 400мл.воды варить минут 30.до полной готовности курицы.

    выбрать кусочки курицы, в оставшийся кипящий соус./не менее чем 1.5 литра.при необходимости добавьте воды/поместить пасту orzo и варить 5 мин.

    переложить пасту с соусом в огнеупорную форм, желательно глиняную/у меня, к сожалению, пирекс/, выстелить сверху куски курицы и кольца зелёного перца.

    поместить гювеч в духовку и готовить при 200″ 20-25 минут.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: