Говяжье сердце с красным перцем по-арабски

Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
Ингредиенты
  • сердце говяжье 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • слив масло 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • красный молотый горький перец 1 д.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • соль  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он придётся мужчинам. Говорят, если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.

    Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.

    Лук очистить, порезать полу-кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

    Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.

    Когда у нашего варева-жарева станет более-менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практически покрыты. Протушить на тихом огне около часа.

    Теперь-очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа-всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.

    За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежемолотым) перцем-можно-с фанатизмом, можно-без, и выдавить ч-з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.

    Всё!!! Наше сердце по-арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: