А вот и мои тефтельки

А вот и мои тефтельки
Ингредиенты
  • свинина 500 гр.
  • говядина 300 гр.
  • цедра лимона ½ шт.
  • лук порей 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • брынза или фета ( у меня болгарская брынза) 200 гр.
  • перчик чили 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 4 зубчика
  • мята перечная, мелисса 2 вет.
  • сок томатный домашний, густой 2 ст.
  • соль, перец молотый чёрный  
  • мука для панировки  
Шаги
Печать
  • Мясо- свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

    Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку)

    Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холод на 1 час.

    Лук Порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного., выложить лук и тушить под крышкой до зарумянивания .выложить в отдельную тарелку(масло не выливать)

    Брынзу порезать кубиками

    Из фарша формуем шарик, влажными руками , приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.

    Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в сковороду, где тушился лук порей, быстро обжарить со всех сторон, до румяной корочки.

    Выложить тефтели в тарелку .

    В ещё горячую! сковороду, где жарились тефтель, вылить томатный сок, когда выльете, он должен тут же закипеть.

    К нему добавить обжаренный лук порей, лимонную цедру, я натёрла на тёрке, можно и порезать тоненько.

    Добавить пару листиков разной мяты и перчик Чили(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки, добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.

    Готовим 15 минут, периодически, аккуратненько, нежно помешивая Закрыть крышкой и дать настояться с пол часа

(Visited 136 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: