Запеканка с картофелем, луком-пореем и беконом

Запеканка с картофелем, луком-пореем и беконом
Ингредиенты
Порции: +6
  • овощной или куриный бульон 500 мл.
  • картофель 1 кг.
  • лука-порея 3 стебля
  • полосок сырокопчённого бекона 250 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • сливки 2 ст.л.
  • творожный крем-сыр 2 ст.л.
  • масло растительное — для смазывания формы  
  • тимьян, лучше свежий  
Шаги
60 мин.Печать
  • Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить тонко нарезанные округлые ломтики картофеля и порея, и 2 зубца чеснока. Варите 5 мин. после повторного закипания, затем слейте отвар, оставив небольшой объем в кружке, где-то не более 150 мл.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазав маслом форму для запекания, разложите хаотично картофель и порей, приправьте смесью молотых перцев. Кусочки бекона разложите поверх овощей.

    Бульон оставшийся после варки, смешайте с творожным крем-сыром, тимьяном и хорошо раздавленным чесноком. Залейте овощи, и накрыв фольгой запекайте в духовке 35-40 минут. Снять фольгу в середине запекания, чтобы получилась хрустящая корочка бекона.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: