Турецкий пилаф с фрикадельками

Турецкий пилаф с фрикадельками
Ингредиенты
  • для фрикаделек
  • говяжьего фарша 400 гр.
  • натертая луковица 1 шт.
  • натертая картошка сырая 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • любой зелени ½ ст.
  • сухарей 2 ст.л.
  • соль, черный перец, любимые специи (у меня бахарат)  
  • для риса  
  • луковица
  • баклажан, нарезанный кубикам 1 шт.
  • красный перец (я не клала) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цуккини или кабачка 1 шт.
  • рис 2 ст.
  • помидор, нарезанный, можно томат-пасту 1 шт.
  • мелко порезанная зелень  
  • соль, перец, мускатный орех, куркума  
  • бульон 3.5 ст.
Шаги
Печать
  • Для фрикаделек все компоненты смешать и поставить на час в холодильник.

    Скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Отложить.

    Баклажан и цуккини кубиками обжарить.

    В казанке обжарить лук, добавить морковку, рис, помидор или тома-пасту, залить бульоном и поставить на огонь до почти готовности.

    Приправить, добавить зелень, обжаренные овощи, фрикадельки и довести до готовности.

    В оригинальном рецепте казанок ставился в духовку, но я сделала на огне.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: