Телятина с баклажанами и сладким картофелем

Телятина с баклажанами и сладким картофелем
Ингредиенты
Порции: +8
  • телятина филе 1 кг.
  • луковица 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок молодой или 2-3 дольки старого 1 головка
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • баклажан 1 шт.
  • сладкий картофель средний 1 шт.
  • мука (у меня кукурузная) 2 ст.л.
  • соль  
  • кориандр ½ ч.л.
  • тмин ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • масло раст. (у меня кукурузное) для жарки  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо нарезаем крупными кусочками (как на гуляш). Лук чистим, режем произвольно, обжариваем на раст. масле до золотистости, вынимаем из сковороды. На том же масле обжариваем мясо до легкой румяности и складываем в казан. Добавляем лук. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто. Доводим до кипения и тушим под крышкой при слабом кипении полчаса. Солим.

    Чеснок чистим, измельчаем с помощью ножа. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем. В казан добавляем помидоры, чеснок, приправы, лимонный сок. Готовим при слабом кипении еще 20-30 минут.

    Баклажан и картофель чистим, режем небольшими ломтиками, добавляем в казан. Тушим при слабом кипении минут 10. Муку разводим мясо-овощным соком из казана, добавляем. Все перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 10-15, до готовности мяса и овощей.

    Даем настояться минут 10-15 и подаем.

(Visited 111 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: