Стейк с сыром, гратеном и овощными рулетиками

Стейк с сыром, гратеном и овощными рулетиками
Ингредиенты
Порции: +2
  • стейки из телятины, толщиной 2-4 см 2 шт.
  • сыра рокфор 100 гр.
  • сыра филадельфия 100 гр.
  • оливкового масла 40 мл.
  • для гратена:
  • средние картофелины 4 шт.
  • лука-порея, только белая часть 100 гр.
  • сливок жирностью не менее 30% 200 мл.
  • молоко 400 мл.
  • сыра эмменталь 120 гр.
  • соль, свежемолотый перец  
  • для рулетиков:
  • цукини 40 гр.
  • моркови 40 гр.
  • стручкового горошка 60 гр.
  • бекона 4 ломтика
  • сливочного масла 20 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками картофель и лук-порей.

    Переложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить сливки и молоко, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 20 мин, до мягкости картофеля.

    Аккуратно переложить в небольшую керамическую форму, присыпать тертым сыром эмменталь. Запечь в духовке при 180ºС до образования золотистой корочки.

    Для приготовления рулетиков цуккини и морковь нарезать длинными брусочками.

    Поочередно бланшировать в кипятке морковь, цукини и горошек, выкладывая затем на лед.

    На ломтик бекона выкладываем по паре кусочков цукини, моркови и горошка.
    Стейк с сыром, гратеном и овощными рулетиками: фото шаг 8Сформировать рулетики.

    Жарить рулетики на сливочном масле 3-4 минуты.

    Стейки посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон до желаемой степени прожарки.

    Отдельно смешать рокфор и филадельфию.

    Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью.

    Выкладываем на тарелку стейк, рулетики и гратен и наслаждаемся!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: