Рыба по-таиландски с грузинским акцентом

Рыба по-таиландски с грузинским акцентом
Ингредиенты
  • морской окунь 1.2 кг.
  • для маринада:
  • аджика 2 ст.л.
  • лайм 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль  
  • для гарнира:
  • брокколи 200 гр.
  • морковь 150 гр.
  • грибы 100 гр.
  • молодой горошек в стручках 250 гр.
  • ростки фасоли 150 гр.
  • молодая кукуруза 150 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • кинза ½ пучка
  • оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
  • сладкий перцовый соус 6 ст.л.
  • соевый соус 6 ст.л.
  • рис на ваше усмотрение  
Шаги
Печать
  • Начнём с рыбы! Чистим чешую, вырезаем жабры и удаляем кишки.

    Промываем и делаем поперечные надрезы до кости с обоих сторон рыбы.

    Смешиваем аджику, сок выжатых лаймов, оливковое масло, солим.

    Натираем этой ароматной смесью рыбу и ставим в холодильник на 6 — 12 часов.

    Прошло 6 — 12 часов, рыба готовится быстро, поэтому займёмся гарниром.

    Режем крупно брокколи, перец сладкий, чеснок, лук, кинзу.

    Очень важно овощи слегка обжарить, а не тушить или прожаривать.

    Прогреваем сковороду с маслом и на большом огне обжариваем морковку и лук. Вынимаем и обжариваем брокколи с грибами, затем горошек с сладким перцем, дальше ростки фасоли с кукурузой. Добавляем кинзу с чесноком, Сладкий перцовый соус и соевый соус. Овощи должны быть ХРУСТЯЩИМИ. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять пока жарим рыбу.

    Рыбу жарим на заранее прогретом гриле. Время жарки 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут на каждую сторону. Учтите если рыба крупнее соответственно и время жарки увеличится. Температура средняя.

    Подаётся рыба с овощами и простым отварным рисом, дополнительно добавляя по вкусу соевый соус и сладкий перцовый соус.

    Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: