Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке

Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке
Ингредиенты
  • куриная грудка (в идеале с косточкой) 2 шт.
  • пшённая крупа 1 ст.
  • вода 3.5 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый (одну почистить и мелко нарезать, другую оставить целиком) 2 шт.
  • сливочное мало 50 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец  
  • зелень для подачи  
Шаги
Печать
  • Морковь почистить. Куриную грудку залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до слабого кипения, снять пенку и отварить мясо в течение 45мин.

    Крупу тщательно промыть.

    Бульон процедить. Мясо слегка охладить и нарезать небольшими кусочками.

    Бульон довести до кипения, всыпать крупу и варить 10-15минут, пока вся жидкость не впитается.

    В сковородке обжарить на смеси растительного и сливочного масла оставшуюся, мелко порезанную, луковицу, до прозрачности. Добавить кусочки курицы и обжарить её пару минут до румяности.

    Мясо и лук смешать с пшённой кашей, переложить в глиняный горшок, сверху выложить 50гр. сливочного масла, порезанного кусочками.

    Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180град. минут 25-30. Посыпать зеленью и подавать к столу.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: