Праздничный индийский плов

Праздничный индийский плов
Ингредиенты
  • баранина 500 гр.
  • йогурт 150 гр.
  • анис ½ ч.л.
  • острый перец ½ стручка
  • перец сладкий ½ ч.л.
  • соль  
  • масло растительное 4 ст.л.
  • рис 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мак 50 гр.
  • барбарис 5 гр.
  • кориандр ½ ч.л.
  • зира ½ ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • острый перец 1 стручок
  • корица 1 палочка
  • шафран 1 ч.л.
  • соль  
  • кинза (свежая) 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Острый красный перец и анис мелко порубить, смешать с со сладким перцем и солью.

    2. Мясо отделить от пленок и срезать жир. Порезать крупными кусочками.

    3. Мясо смешать со специями и йогуртом и оставить мариноваться на час-полтора.

    4. Рис (длиннозернистый!) хорошо промыть под проточной водой. Затем залить холодной (максимум комнатной температуры) водой и оставить на 1 час.

    5. Теперь займемся специями для самого плова: Барбарис заливаем водой и оставляем пропитаться минут на 15-20. Мак поджарим на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, пока не потемнеет.

    6. Гвоздику, кардамон, корицу, зиру, кориандр, острый перец измельчаем (ножом или в ступке). Процедура конечно не из приятных и крайне длительная.. у меня ушло около 30 минут. Но себя окупает ароматом и необыкновенным вкусом.

    7. Рис откинуть на сито и дать хорошенько стечь. Лучше даже подождать минут 20…

    8. Мясо отжать от «заливки» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на большом огне ~ 10 минут. Заливку сохранить.

    9. Растопить сливочное масло, выложить туда все подготовленные специи, добавить куркуму, мак и соль. Обжарить в течении минуты.

    10. Добавляем рис и «заливку от мяса», заливаем кипятком (так чтобы только покрыл рис). Огонь сильный!!! Варим 3 минуты!!! Снимаем с плиты (чтоб временно прекратить тепловую обработку).

    11. Добавляем мелко порезанную кинзу и обжаренное мясо. Аккуратно перемешиваем. Уменьшаем огонь на самый маленький (у меня 6 делений делала на 1). Вновь заливаем кипятком, так чтоб покрыло рис), закрываем крышкой и томим в течении 20-30 минут. За это время нужно один раз вновь перемешать плов.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: