Мусака light

Мусака light
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 600 гр.
  • кабачки 400 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • фарш из телятины /куриный/ 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • густого томатного сока 100 мл.
  • соль, перец  
  • для йогуртного соуса бешамель:
  • йогурта 200 гр.
  • молока, в котором развести 2 ст.л. крахмала 150 мл.
  • яйца 3 шт.
  • ол.масла 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • немного молотого мускатного ореха  
  • тёртого сыра для посыпки сверху 50 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • нарезать кабачки и баклажаны вдоль. поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.

    смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке.

    смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить. затем слой баклажанов и посолить.

    в сотейнике нагреть масло. добавить натёртый на тёрку лук. через 2-3 мин. фарш и томатный сок. хорошо размять всё вилкой. постоянно мешая. чтобы не было комочков. тушить до полного испарения жидкости.

    поместить готовый фарш сверху баклажанов ровным слоем.

    залить соусом бешамель. который приготовить смешав все ингредиенты с слегка взбитыми яйцами.

    запекать в прогретой до 180″духовке 40 мин. за 10 мин. до окончания выпекания посыпать тёртым сыром.

(Visited 211 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: