Лазанья с томатно-сливочным соусом

Лазанья с томатно-сливочным соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • пшеничной муки 180 гр.
  • манной крупы 80 гр.
  • яичных желтков 7 шт.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • воды 20 мл.
  • соли 1 щепотка
  • для начинки:
  • мясного бульона 1 л.
  • свинины 500 гр.
  • говядины 500 гр.
  • средних баклажана 4 шт.
  • моцареллы 400 гр.
  • смеси трав по-итальянски 1 ч.л.
  • сухого белого вина 100 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочного масла 40 гр.
  • для соуса:
  • томатов в собственном соку (лучше очищенных) 850 мл.
  • сливок 100 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 2 ст.л.
  • соль  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешайте все ингредиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбайна. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.

    Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще немного протушите пока лук не приобретёт золотистый цвет. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Когда фарш будет почти готов добавьте сухие травы, вино и соль. Если фарш получился суховат, добавьте немного мясного буульона.

    Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, сложите в посуду и посолите. Дайте немного постоять. Промойте и пожарьте на постном масле.

    Раскатайте на посыпанной мукой доске охлажденное тесто как можно тоньше. Нарежьте на пластины.

    В форму для лазаньи выложите слоями фарш, тесто, жаренные баклажаны, моцареллу нарезанную на пластинки, тесто. Слои повторите дважды. Последний слой должен быть из теста. Залейте лазанью бульоном и поставьте в духовку на 200 С примерно на 40-50 минут.

    Пока лазанья готовится, приготовьте соус. Порубите мелко лук и чеснок. Помидоры разотрите вилкой. На разогретой сковороде на оливковом масле потушите сначала лук, затем добавьте чеснок. Добавьте растертые помидоры и тушите минут 15-20, пока соус немного не загустеет. Влейте сливки добавьте сначала сахар по-вкусу а затем соль. Потушите еще минут 5.

    Когда лазанья будет готова залейте её томатно-сливочным соусом и поставьте в духовку еще примерно на 10-15 минут.

(Visited 84 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: