Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни

Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки 4 шт.
  • оливковое масло для жарки 4 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • для вишнёвого соуса
  • имбирь 50 гр.
  • гвоздика 3 соцветия
  • бадьян 2 звезды
  • сок и цедра лайма или лимона 1 шт.
  • острый перец чили или сыучанский, у меня чили ½ ч.л.
  • бальзамический винный уксус или рисовый уксус как в оригинале 60 мл.
  • вишнёвое креплёное вино 200 мл.
  • концентрированный вишнёвый сок (сироп) кисло сладкий 250 мл.
  • вишни консервированные чем больше тем лучше 100 гр.
  • масло кунжутное 70 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Для приготовления соуса нам понадобится: Имбирь 50гр.очищенного Гвоздика 3 соцветия. Бадьян 2 звезды. Острый перец, у меня паста. Сок и цедра одного лайма. Сироп вишнёвый 250мл. Вино вишнёвое Бальзамический винный уксус. Кунжутное масло 70мл.

    2. Сложить в блендер почищенный и порезанный имбирь, гвоздику, цедру лайма, сок лайма, чили, сироп вишнёвый, бальзамический уксус, вишнёвое вино и взбить всё в однородный коктейль.

    3. Затем добавить в получившейся соус 70мл.кунжутного или рапсового масла и взбить на малых оборотах 1минуту.

    4.Перелить получившейся соус в кастрюлю, добавить звёздочки бадьяна и проварить до уменьшения массы в двое(до загустения соуса)примерно 8-10минут.

    5.Вишню из банки достать, промыть и замочить в вине, сделать это можно до приготовления соуса. Вишню можно использовать и сухую.

    6. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    7. Сделать на куриных грудках с одной стороны поперечные надрезы, посолить со всех сторон и надрезы.

    8. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, разогреть масло до максимума и выложить грудки надрезами в низ и не трогая дать им зажариться с низу минуты 2-3 до золотистой корочки.

    9. затем перевернуть их на другую сторону и оставить жарится ещё минуты 3.

    10. Затем готовые грудки надрезами в верх переложить в небольшой противень, посыпать пьяными вишнями, полить готовым соусом и поставить в разогретую до 200ц духовку на 15 минут, каждые 5 минут поливать соусом из противня.

    11. Подавать с рисом полив его соусом!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: