Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
  • филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку) 1.2 кг.
  • средних луковицы 2 шт.
  • болгарских перца 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • нарезанных помидоров в собственном соку 400 гр.
  • итальянских трав 1 ст.л.
  • воды или вина ½ ст.
  • сливок ½ ст.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • соль  
  • перец красный и черный  
  • тертого сыра, который хорошо плавится  
Шаги
Печать
  • Перцы нарезать кольцами.

    Лук нарезать полукольцами.

    Кусочки курицы приправить солью и перцем.

    Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

    Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

    В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

    Переложить обжаренный лук к курице.

    Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.

    Пропустить чеснок через пресс в сковороду, готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.

    Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 — 15 мин).Можно подавать с пастой.

(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: