Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе — рецепт выходного дня

Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе - рецепт выходного дня
Ингредиенты
  • карбонат на косточке, большие порционные куски  
  • шампиньоны желательно маленькие и целые /у меня консервированные без уксуса/  
  • чеснок 4 зубчика
  • растительного масла 3 ст.л.
  • розового сухого вина 150 мл.
  • соль  
  • перец из мельницы  
Шаги
Печать
  • мясо посолить и щедро поперчить. поставить в холодильник хотя бы на 1 час/лучше на ночь/.

    в широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. добавить чеснок. чуть потушить минуты 2-3.добавить грибы — тушить ещё 2-3 мин. залить вино. дать испариться алкоголю.

    добавить 150 мл. воды. дать закипеть и убрав огонь до минимума. накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.

    снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости. а мясу подрумяниться.

    сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: