Капуста тушёная «по-восточному»

Капуста тушёная "по-восточному"
Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 500 гр.
  • морковь 120 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • помидор или томат. паста — 1-2 ст.л. 270 гр.
  • вяленые томаты 100 гр.
  • маслины (чистый вес маслин -170 гр. ) 1 банка
  • каперсы 2 ст.л.
  • имбирь (корень) 4 см.
  • перец чили 1 шт.
  • бальзам. уксус 2 ст.л.
  • оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
  • мясо телятина (вырезка) 200 гр.
  • бастурма (нарезка) 50 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Почти весь «набор» исходных продуктов!

    2.На растительном масле, на достаточно сильном огне, обжарить лук(нарезанный кубиком).Добавить мясо.

    3.Обжарить,помешивая,до зурумянивания кусочков мяса(пару минут). Если мясо не вырезка, тогда нужно накрыть крышкой и немного протушить его.

    4. Маслины- разрезать пополам, вяленые томаты и бастурму-нарезать длинными полосками. Помидоры-очистить и разрезать на сегменты. Имбирь-натереть на крупной тёрке.

    5.К мясу добавить морковь, имбирь и целый перец чили. Обжарить, помешивая 1-2 минуты.

    6. Добавить помидоры(можно пасту),вяленые томаты, бастурму, соль, перец-по вкусу. Перемешать и ,не накрывая крышкой, протушить ещё пару минут.

    7. Теперь маслины, каперсы и перемешать.

    8.Добавить капусту. Уменьшить огонь!

    9. Накрыть крышкой.

    10.Когда капуста «осядет»(минут через 5-10) — крышку снимите!!!

    11.Перемешайте и протушите уже без крышки-минут 10.Несколько раз перемешайте за это время…но, аккуратно!

(Visited 119 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: