Американский стейк «по-восточному» с ароматным маслом и фруктовыми соусами — «сальсой»(на выбор!)

Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами - "сальсой"(на выбор!)
Ингредиенты
  • мясо телятина (поясничная часть «тонкого» края) 2 кг.
  • смесь перцев (чёрный, розовый, белый, чили, растолочь) 2 ст.л.
  • соль  
  • масло растит — для смазывания  
  • масло ароматное:
  • масло сливочное (мягкое) 150 гр.
  • чеснок (через пресс) 4 зубчика
  • смесь перцев с солью 4 ч.л.
  • сальса с хурмой:
  • хурма мягкая-размять 170 гр.
  • имбирь свеженатёртый 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сальса с манго:
  • манго мягкое -очистить, удалить косточку, размять 120 гр.
  • вудчерский соус 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • петрушка (мелконарезанная) 1 ст.л.
  • сальса с фейхоа:
  • фейхоа (натереть на мелкой тёрке-пюре) 100 гр.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мята (или кинза, мелко нарезать) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Выбрали мясо -кусок телятины на кости. Поясничная часть — стык «толстого» и «тонкого» края.

    2.Разрезать «по ребрышкам», порционно-это для мужчин! Можно удалить ребро(на снимке)-это для женщин!:)

    3. Толщина стейков — 3-4 см. Обсушите бум. полотенцем и со всех сторон вотрите смесь из толчёных перцев с солью.

    4.Смажьте стейки растительным маслом.

    5. Хорошо разогрейте гриль или угли, или сковороду. Уложите стейки и жарьте, не переворачивая, минуты 4-5 с каждой стороны.

    6. Если мясо без прожилок жира(не мраморное),его жарить нужно быстрее-до степени-«среднепрожаренное»(medium) или «больше розового сока, крови немного»(medium rare). Если у вас мясо «мраморное», его можно жарить подольше-его собственный жир даст стейку сочности.

    7. Если вы не уверены в степени прожарки — увеличьте время жарки ещё на 2-3 минуты с каждой стороны(можно перевернуть стейки ещё по разу и получится рисунок «сеточка»).

    8.Переложите стейки в тарелку и накройте фольгой. Дайте постоять им минут 5-«дозреть». А это набор для фруктового соуса к стейку. Выберите любой и просто смешайте ЕГО компоненты!

    9. .Мне понравились все, а мужу-с хурмой и манго!!!Угощайтесь!

    10. МАСЛО АРОМАТНОЕ. Мягкое масло смешайте с чесноком, перцами, солью. Уложите на фольгу и заверните рулетиком. Уберите в морозилку. Можно подавать не только к стейкам. Очень ароматно!

    11. Достаньте из морозилки. Дайте немного полежать, «согреться» и нарежьте кружочками. Придаст вашему стейку сочности и аромата!!!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: