Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом «грибочек»

Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
Ингредиенты
  • для жюльена:
  • шампиньонов 200 гр.
  • вешенок 200 гр.
  • очищенных креветок 350 гр.
  • королевских креветок 12 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сл.масло для жарки  
  • для сливочного соуса:
  • муки 1 ч.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • 33% сливок 300 мл.
  • сметаны 2 ст.л.
  • куриного бульона (или кипяток) 1 ст.
  • натертого сыра (у меня ольтермани) 100 гр.
  • соль, перец  
  • для канапе:
  • слоеного готового теста 1 лист
  • чеснок 1 зубчик
  • творожка карат (вкус жюльена) ½ пачки
  • оставшиеся от жарки грибы закусочные шампиньоны  
Шаги
Печать
  • Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!

    Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.

    На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)

    А пока тушатся грибочки, заливаем очищенные креветки кипятком на 1-2 минутки. Так же очищаем 4 зубчика чеснока, раздавливаем его ножом и обжариваем, на сливочном масле, пока чеснок не пустит аромат. После мы его удаляем.

    Обжариваем креветки до золотистого цвета(не солим!)

    Грибы и креветки отставляем в сторону, теперь занимаемся паштетом для канапэ.

    Перемешиваем в блендере зеленый лук, 1 зубчик чеснока, оставшиеся грибы, и творожок карат(у меня со вкусом жюльена).

    А теперь из слоеного теста делаем основу для канапушек, у меня есть формочка – грибочек, я использовала ее. На выстеленный пергамент выложила грибочки и поставила в духовку на 5 минут при мах.тем-ре.

    И конечно же грибы мои потеряли форму, и были скорее похожи на огромный попкорн))))))))) но я их разделила на половинки, чуток обмяла, и получились прекрасные формочки для паштета! Ура!

    Теперь формируем канапушки, на одну часть грибочка из теста, ложечкой выкладываем паштет, закрываем второй половинкой, и на шпажку одеваем 1-2 грибочка Верес, затем канапэ.

    Получились вот такие прекрасные малыши!)))

    И снова возвращаемся к Жюльену, готовим сливочный соус. На сковороде растапливаем сл.масло, с 1 ч.ложкой муки, добавляем около 300 мл сливок 33%, 2 ложки сметаны, пол стакана куриного бульона(или просто кипятка), а так же 100 г потертого сыра. Все перемешиваем, пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Заполняем кокотницы, креветки с грибами выкладываем, затем заливаем соусом.

    Сверху все засыпаем сыром(мелко натертым). Ставим в духовку на верхний уровень, на 10 минут.

    А пока(может кому-то пригодиться);) можно сделать папильотки))) салфетку складываем в 4 части горизонтально, и режим ножницами на полоски, не дорезая до конца. Закручиваем вокруг ручки кокотницы, что бы нам не обжечься!)))

    Еще я поджарила на гриле 12 королевских креветок(по 2 на порцию) и украсила ими готовый жюльен!!!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: