Вариация на тему «азу по-татарски»

Вариация на тему "азу по-татарски"
Ингредиенты
  • печень куриная 250 гр.
  • сердечки куриные 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • перец сладкий ½ шт.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • вино сухое красное 100 гр.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • соль  
  • сахар 1 ч.л.
  • мука ½ ст.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Смешать муку и красный молотый перец.

    Обвалять печень и сердечки в этой смеси обжарить до полу-готовности под крышкой.

    Готовим соус.

    Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями.

    Добавляем томатную пасту, вино и немного воды.

    Солим по вкусу и добавляем сахар.

    Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту.

    Но это дело вкуса.

    Я всегда добавляю в соусы(особенно кислые) сахар.

    Тушим соус минут 15-20.

    Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.

    В конце добавляем чеснок.

    Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: