Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с айвой «по-карибски»

Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с айвой "по-карибски".
Ингредиенты
Порции: +3
  • сёмга охлаждённая (нарезать кусочками, порционно-кожу снять!) 300 гр.
  • айва 400 гр.
  • кокосовая стружка 50 гр.
  • перец чили (мелко нарезать) ¼ шт.
  • лимон (сок -5 ст.л. цедра — 1 ст.л. ) 1 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • оливковое (или растительное) масло 1 ст.л.
  • соль, перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • У айвы удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Уложить в сковороду, добавить 3-4 ст.л воды и накрыть крышкой. Пропарить айву почти до готовности, один раз перевернув ломтики(5 минут).

    Смешать цедру и сок лимона, чили, мёд — заливка для айвы.

    Разогреть духовку до 190-200 градусов.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить плотно ломтики айвы. Полить сверху заливкой.

    Сёмгу посолить, поперчить. Обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку и уложить на айву. Если кокосовая стружка ещё осталась — высыпьте сверху.

    Печь 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания кокосовой панировки.

    Очень вкусно, если подать с соусом из ананаса, красного лука и зелени петрушки.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: