Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной
Ингредиенты
Порции: +4
  • ветчина (постная) 350 гр.
  • лук-порей (2 стебля – белая часть) 350 гр.
  • пресное слоеное тесто (1 пластина готового покупного) 375 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • молоко 350 мл.
  • сыр российский (у меня монтерей) 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • молотый белый перец (у меня смесь перцев) 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук – порей промыть, обсушить и нарезать кружочками.

    Растопить на сковороде 1 ложку сливочного масла и потушить лук порей под закрытой крышкой до мягкости (3-5 мин.)

    Выложить лук шумовкой на тарелку. В сковороду положить оставшееся масло , добавить муку, размешать и влить молоко. Готовить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня.

    В горячий соус добавить натертый сыр, соль, перец, мускатный орех. Перемешать до полного растворения сыра и однородности.

    Ветчину нарезать кубиками.

    Тесто слегка раскатать. Вырезать крышечку по размеру формы и кольцо (см. фото).

    Ветчину, лук, соус перемешать и выложить в форму.

    Смочить края формы водой, уложить кольцо из теста, его тоже смочить водой.

    Закрыть форму крышечкой из теста.

    Из остатков теста можно вырезать украшения.

    Смазать поверхность яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20-30 мин (или пока верх пирога не зарумянится).

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: