Паста с шампиньонами и миндальным соусом

Паста с шампиньонами и миндальным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны  
  • шампиньоны свежие 150 гр.
  • миндаль молотый 2 ст.л.
  • порей ½ стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • шалот 2 шт.
  • томаты консервированные, целые, в соку 1 банка
  • цедра апельсиновая 1 ч.л.
  • пармезан для подачи 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль перец, приправы  
Шаги
20 мин.Печать
  • Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками.

    В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), и в том же масле обжарить миндаль до светло-коричневого цвета (2 мин.). После этого выложить в сотейник помидоры (вместе с соком), и прямо в сотейнике, вилкой, перемешивая с миндалем, измельчить их. В таком виде тушить смесь на среднем огне примерно 5-6 минут. После чего добавить в соус кольца порея и шалота, грибы и цедру. Периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала, протомить соус в течение 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить сухих трав (любимых, на свой вкус).

    Пасту отварить в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до полуготовности (минус 4 минуты от времени, указанном на упаковке). Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Несколько раз энергично встряхнуть дуршлаг. Соединить вместе пасту и соус в сотейнике, где варился соус. Перемешать, накрыть крышкой и дать погреться на малом огне 4-5 минут. Сразу же подавать, посыпав сверху жареным чесноком (отложенным ранее) и тертым пармезаном.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: