Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор

Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные голени 6 шт.
  • перец красный болгарский 550 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль  
  • перец  
  • оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле, в оригинальном рецепте использовались обычные маслины 1 банка
  • оливкового масла  ст.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • базилик свежий 4 вет.
Шаги
Печать
  • Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла.

    Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе с дольками чеснока измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

    Пюре вместе с маслинами, оливками, вялеными помидорами и маслом из банки (1/4 стакана) добавляем к курице. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30мин. Затем добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем и еще на 30 мин.

    Листики базилика мелко порезать и добавить в готовое блюдо.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: