Картофельно-сырный гратен (tartiflette)

Картофельно-сырный гратен (tartiflette)
Ингредиенты
Порции: +4
  • мелкого картофеля 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • копченого бекона 125 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль, молотый перец  
  • белого сухого вина 200 мл.
  • сметаны 100 гр.
  • камамбера 250 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.

    Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук.

    Бекон порезать на маленькие кубики.

    Камамбер порезать на пластины.

    В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить колечки лука.

    Отваренную картошку слегка охладить, очистить и порезать на кружочки.

    На оставшемся сливочном масле слегка обжарить картошку и бекон и соединить с обжаренным луком.

    Картошку выложить в огнеупорную форму, залить стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить по вкусу. По поверхности разбросать кляксы сметаны и пластины сыра. Поперчить свежемолотым перцем.

    Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.

    Подавать в качестве гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и просто как основное блюдо.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: