Голубцы «ленивые» паровые под овощным соусом

Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • рис 100 гр.
  • капусты небольшой кочан ½ шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • соль, чёрный перец  
  • для соуса:
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатного кетчупа 1 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • укроп, петрушка  
Шаги
Печать
  • Рис залить кипятком, через 5 минут воду слить, и опять залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять.

    В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук, натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу, сформировать круглые или овальные котлеты, выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут, пока голубцы варятся приготовить соус. В сковороде разогреть раст.масло, обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, добавить морковь, нарезанную соломкой, жарить помешивая минут пять, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры, убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут, добавить томатный кетчуп и не много воды, посолить по вкусу, довести до кипения. Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю, залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: