Биф веллингтон

Биф веллингтон
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе из говяжьей вырезки 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • молотого черного перца ½ ч.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • нарезанных грибов — измельчить 300 гр.
  • лук — измельчить 2 шт.
  • сухого хереса (или кирша) 50 мл.
  • жирных сливок 1 ст.л.
  • рубленой свежей петрушки 1 пачка 1 4 веточки  
  • замороженных листов слоеного теста, растаявшего 1 пачка
  • большое яйцо, слегка взбитое 1 шт.
  • свежего розмарина 4 вет.
  • шерри-сливочный соус  
  • сливочный соус с хересом:
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 50 гр.
  • говяжьего бульона 200 мл.
  • сухого хереса (или кирша) 50 мл.
  • жирных сливок 100 мл.
Шаги
Печать
  • Сливочный соус с хересом:

    В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить раздавленный чеснок и тушить 3 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить бульон и херес, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Ввести сливки и кипятить на медленном огне 20 минут, или пока соус хорошо не загустеет.

    Конвертики с говядиной:

    Посыпать филе равномерно 1/2 ч. л. соли и перцем.

    В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить филе и обжарить 1,5 минуты с каждой стороны. Достать филе из филе сковороды. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и дать постоять так 1 час.

    Грибы и лук-шалот поместить в сковороду, тушить на среднем огне 3 минуты. Добавить херес, сливки, зелень петрушки и соль. Готовить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится (от 12 до 14 минут). Снять с огня и дать остыть.

    Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментной бумагой.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать первый лист слоеного теста. Разрезать на две ровные части.

    В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки. Сверху положить по кусочку охлажденного филе.

    Кистью смазать края теста взбитым яйцом.

    Собрать 2 противоположные стороны теста над филе и сложите друг на друга. Смазать яйцом. Так же поступить с остальными 2-мя сторонами.

    Повторить процедуру с остальным тестом.

    Поместить конвертики из теста, швом вниз на подготовленный противень. Украсить по желанию конвертики оставшимся тестом, вырезав формочкой фигурки.

    Кистью по всей поверхности теста смазать яйцом.

    Выпекать от 20 до 22 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

    Подавать сразу же со сливочном соусом и украсив свежей веточкой розмарина.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: