Жареные перцы под соусом болоньезе

Жареные перцы под соусом болоньезе
Ингредиенты
Порции: +4
  • зеленого перца, типа болгарского (тонкостенного) 1 кг.
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красного сухого вина 150 мл.
  • смеси сухих итальянских трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано) 1 ч.л.
  • соль  
  • молотый перец  
  • сахар  
  • томатного пюре 500 гр.
  • оливковое масло для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Перцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку.

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок).

    Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину.

    Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

    Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой.

    Подавать горячим.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: