Куриные грудки с сюрпризом

Куриные грудки с сюрпризом
Ингредиенты
  • куриные грудки 5 шт.
  • варено-копченый бекон  
  • томатная паста 5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • начинка:
  • грибы шампиньоны (крупные) 2 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • чернослив 4 шт.
  • грецкие орехи 6 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • маринад:
  • сок лимона 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кисло сладкий китайский соус 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • сухой базилик или эстрагон  
Шаги
Печать
  • Грудки разрезать как кармашек не до конца, развернуть и отбить через пакет.

    Замариновать в смеси соусов и лимонного сока, посолить, поперчить (соль нужна, т.к. соевого соуса мало),добавить сухую травку, оставить на 20-40 минут.

    Мандарин очистить полностью от пленок (ничего, если дольки будут не целые), грибы порезать мелким кубиком. Чернослив и орехи измельчить ножом.

    Добавить сметану и примешать.

    Сыр нарезать широкими и тонкими пластинками.

    На каждую куриную грудку положить пластинку сыра, на нее начинку и свернуть рулетом.

    Уложить рулеты в жаропрочную посуду (остатки маринада вылить туда же), сверху положить по тонкому куску бекона, на дно добавить томатную пасту. сверху рулеты смазать горчицей.

    Накрыть посуду фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. потом фольгу снять и оставить еще на 15 минут.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: