Чеширский свиной паштет

Чеширский свиной паштет
Ингредиенты
  • тесто на горячей воде:
  • мука пшеничная 375 гр.
  • масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 гр.
  • вода 150 мл.
  • соль  
  • сахарная пудра (по желанию) 1.5 ч.л.
  • начинка:
  • свиной окорок постный 1 кг.
  • сало или шпик 150 гр.
  • лук репчатый (средняя) 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • фисташки 50 гр.
  • заливка:
  • яблочного уксуса 2 ст.л.
  • тростникового сахара 1 ст.л.
  • мед ½ ч.л.
  • вода  
  • кроме того (для холодного варианта подачи):
  • сок кислых яблок 1 ст.
  • желатин 1 ч.л.
  • тростниковый сахар (желатин распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете)  
Шаги
Печать
  • 1. Продукты для теста.

    2. Порежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.

    3. Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.

    4. Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемещайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.

    5. Продукты для начинки.

    6. Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очень мелко покрошите. Добавьте очищенные фисташки и специи. Совет: Поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое кол-во специй.

    7. Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, ½ ч.л. меда, долейте водой так, чтоб объем был 100 мл. Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!

    8. Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.

    9. Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.

    10. Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.

    11. Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезает отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°) на 1,5 часа. За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.

    12. Вынимаем из духовки и даем немного поостыть.

    13. Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом))))))))…. Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если, Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: